search-form-close
Coupe arabe. Algérie – Qatar : à quelle heure et sur quelle chaîne ?

L’Algérie est à une marche d’atteindre la finale de la Coupe arabe des nations et de remporter le trophée. Ce mercredi, les Verts vont affronter le Qatar en demi-finale de la compétition.

Après s’être débarrassés des Lions de l’Atlas au bout d’un match exceptionnel, les Verts vont croiser le fer les Bordeaux (Al-Annabi) pour une place en finale.

| Lire aussi : Coupe arabe : le pari fou (et gagné) du Qatar à un an du Mondial

Pays organisateur, le Qatar, qui a écrasé les Emirats arabes unis en quarts de finale, veut briller chez lui, à un an du Mondial 2022 qu’il accueillera. Dans ce duel entre les champions d’Afrique en titre et les champions d’Asie, l’incertitude est totale.

Duel de champions

Les champions d’Asie en titre ont gagné tous les matchs depuis le début de la compétition. Ils ont vaincus l’Irak, le Bahrein et Oman au premier tour, avant de corriger les Emirats en quarts de finale (5-0).

Les Qataris où évoluent deux joueurs d’origine algérienne ne se sont pas encore frottés aux grosses cylindrées arabes comme l’Egypte, l’Algérie, le Maroc ou la Tunisie.

Leur match contre les Fennecs est le premier contre une grande équipe qui dispose de joueurs capables à eux seuls de faire basculer une rencontre, comme Youcef Belaili, Baghdad Bounedjah et Yacine Brahimi.

L’Algérie a déjà joué contre l’Egypte (1-1) au premier tour et éliminé le Maroc en quarts de finale. Avant croiser l’Algérie, les Lions de l’Atlas avaient gagné tous les matchs du premier tour. Les deux équipes se sont rencontrées cinq fois dans leur histoire et l’Algérie mène sur 3 victoires à deux pour le Qatar.

La dernière rencontre entre les deux sélections a eu lieu le 27 décembre 2018 à Doha et s’était soldée par une victoire de l’Algérie sur le score de 1-0. Le premier match officiel entre les deux équipes aura lieu ce mercredi 15 décembre en Coupe arabe. Jusqu’à présent, l’Algérie et le Qatar n’ont disputé que des matchs amicaux.

Horaire du match : 20h00 (heure algérienne, 22h00 au Qatar)

Chaînes TV qui diffuseront le match en direct : Al Kass Sport, beIN Sport 1 arabe HD et beIN Sport 2 arabe HD.