search-form-close
Angleterre : Slimani et Mahrez mènent Leicester à la victoire

Les deux internationaux algériens de Leicester City l’attaquant Islam Slimani et le milieu offensif Ryad Mahrez se sont distingués ce lundi 1er janvier lors de la victoire de leur équipe à domicile face à Huddersfield (3-0) en match comptant pour la 22e journée du championnat d’Angleterre de football.

Mahrez a ouvert le score pour les « Foxes » à la 53e minute de jeu avant que son compatriote Slimani ne corse l’addition quelques minutes plus tard (60e) sur une passe décisive de Mahrez. Marc Albrighton a donné plus d’ampleur à la victoire de Leicester en marquant le troisième but (90+2).

Il s’agit de la première titularisation de Slimani depuis le début du championnat, un retour gagnant pour l’ancien buteur du Sporting Lisbonne (Portugal) qui a pu ouvert par l’occasion son compteur en Premier league alors qu’il compte 4 buts en Coupe de la Ligue anglaise.

La titularisation de Slimani intervient au moment où le joueur est annoncé sur le départ lors de l’actuel mercato d’hiver. Le retour au premier plan de l’actuel meilleur goleador de l’équipe nationale (26 buts) pourrait dissuader l’entraineur français Claude Puel à se passer de ses services cet hiver.

De son côté, Mahrez continue d’enchainer les performances depuis le début de la saison, dans ses deux registres : passeur et buteur, en signant son 7e but en championnat et le 8e, toutes compétitions confondues. Le natif de Sarcelles (banlieue parisienne) compte également 7 passes décisives.

À l’issue de cette victoire, Leicester remonte provisoirement à la 8e place au classement de Premier league avec 30 points.